Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > 16-18 anni
CORI
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Competenze per Operatore della ristorazione


SCADENZA ISCRIZIONI: 10/12/2013

 

TIPO DEL CORSO: Corso di qualifica

DURATA COMPLESSIVA: 2100 ore di cui 1470 in aula e 630 in stage/tirocinio

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: Dicembre 2013 – Febbraio 2016

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI: Dal lunedì al Venerdì con orario 9.00-13.00 e\o 14.00-18.00

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: il corso è gratuito

SEDI DI SVOLGIMENTO: Via delle Fiascaie, Empoli – Via Barzino 1, Empoli

 

OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA: L'Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti opera in aziende della ristorazione commerciale e collettiva. Si occupa di acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. Predispone ed elabora il menù.

CONTENUTI DIDATTICI:
Denominazione Aree di Attività che compongono la figura:
1) Recupero delle competenze chiave (italiano, matematica, inglese, storia, ed. civica ecc.)
2) Attività propedeutiche al lavoro (Haccp. Merceologia alimenti, Sicurezza luoghi di lavoro ecc.)
3) Approvvigionamento materie prime
4) Conservazione e stoccaggio delle materie prime
5) Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili
6) Predisposizione di menù semplici
7) Preparazione piatti

8) Trattamento delle materie prime e dei semilavorati

 

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI: Giovani di età compresa tra i 16 ed i 18 anni (non compiuti), che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono fuoriusciti dal sistema scolastico.

 

VERIFICA E CERTIFICAZIONI FINALI: Esame di qualifica e rilascio di una Qualifica Professionale

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 15

 

EVENTUALE MODALITÀ DI RICONOSCIMENTO CREDITI IN INGRESSO: I crediti in entrata verranno certificati attraverso la valutazione dei titoli in possesso dei partecipanti da parte del Comitato di progetto.

 

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI: Colloquio motivazionale qualora gli iscritti superino il numero di partecipanti previsti - data prevista per il 12/12/2013

 

MODALITÀ D'ISCRIZIONE: Domanda di iscrizione redatta su apposito modulo della Regione Toscana disponibile in tutti i Centri per l’impiego e presso l'Agenzia per lo sviluppo Empolese Valdelsa.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

 

REFERENTE: Simona Panichi – Martina Marchi

 

DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione
Presa in carico del CPI

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro