Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > professionale
Corso di formazione professionale per amministrazione
FOR.MA. - Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Il corso di formazione è finanziato dal Circondario Empolese Valdelsa (determinazione n. 297 del 11 /10/2012)
con le risorse del FSE nel quadro del P.O.R. Obiettivo 2 - 2007-2013

 

SCADENZA ISCRIZIONI: 28/02/2013

DURATA COMPLESSIVA: 600 ore di cui 400 in aula e 200 di stage

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: Marzo 2013 – Marzo 2014

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI: Lunedì, martedì, mercoledì e Giovedì dalle ore 14:00 alle ore 18:00

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: il corso è gratuito

SEDE DI SVOLGIMENTO: Asev - Via delle Fiascaie, 12 Empoli

 

OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA: Il progetto ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze di 3
AdA relative alla figura di “Addetto alla lavorazione dei prodotti e alla commercializzazione dei prodotti di carne e salumi (35)”; si tratta delle AdA Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.) (UC 409), Cura del processo di vendita al Cliente (UC 412), Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita (UC 413). Questa figura si occupa dell'intero processo di preparazione e lavorazione dei prodotti alimentari freschi destinati al consumo (carni, salumi, insaccati, formaggi, prodotti pronti, ecc.), del confezionamento, del rifornimento del banco e del ricevimento e del controllo delle merci. Si occupa, infine, direttamente della vendita al cliente, quand'essa non è a libero servizio, consigliando i clienti nel momento dell'acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita. FOR.MA. quindi ha come obiettivo generale quello di rendere immediatamente fruibili per il mercato del lavoro i soggetti in uscita dal percorso formativo, permettendo loro di andare a collocarsi in diverse tipologie aziendali della filiera, nella consapevolezza che essi saranno in possesso di competenze di base che andranno perfezionate ed affinate con il tempo e l’esperienza diretta, in quanto la manualità e l’artigianalità di questi mestieri sono tutt’oggi di estrema importanza.

VERIFICHE E CERTIFICAZIONE FINALI: Attestato regionale di certificazione delle competenze

 

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI: Inattivi, inoccupati, disoccupati, lavoratori in CIGS e mobilità, 18 anni di età, assolvimento dell’obbligo scolastico, non è richiesta una conoscenza professionale specifica

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 12

 

EVENTUALE MODALITÀ DI RICONOSCIMENTO CREDITI IN INGRESSO: In entrata saranno riconosciute le
competenze pregresse maturate sia all'interno del sistema dell'istruzione che in quello della formazione-lavoro. Le
competenze non certificate saranno comunque rilevate attraverso alcune fasi di valutazione delle esperienze precedenti attraverso: Analisi dati curriculari, per effettuare uno screening dell'intero set di esperienze pregresse, individuazione dell'area di competenza, assegnazione crediti formativi in caso di evidenze documentali, oppure effettuazione di test/colloqui o prove pratiche, in relazione alla tipologia di know-how da verificare.

 

EVENTUALI AGEVOLAZIONI PREVISTE PER LA PARTECIPAZIONE AL CORSO: Le donne iscritte e frequentanti il corso di formazione possono beneficiare di buoni servizio (voucher) per le spese di cura di minori fino a 6 anni, attribuiti dal Circondario Empolese Valdelsa.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

 

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI:

Analisi curricula vitae, ed in particolare relativamente a percorsi di istruzione/formazione e/o esperienze di lavoro (5/100 su valutazione), Prova scritta: inerente le capacità di leggere e comprendere un testo in lingua italiana e di analisi e comprensione di problemi di natura logico-matematica (30/100 su valutazione), Colloquio motivazionale (65/100 su valutazione).
I destinatari dell'intervento saranno reperiti in via prioritaria fra gli iscritti ai Centri per l'Impiego ai sensi dei D.Lgs 181/2000 e 297/2002


DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione
Curriculum vitae ed eventuali certificazioni su esperienze passate nello stesso settore

 

MATERIALE DI COMUNICAZIONE:
Scarica il file pdf della brochure del corso

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro