Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > professionale
Corso di formazione professionale per amministrazione
Pizzaiolo e Panificatore
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria

Il corso di formazione è finanziato da Circondario Empolese Valdelsa con le risorse del Fondo Sociale Europeo nel quadro del P.O.R. Obiettivo 2 - 2007-2013

 

SCADENZA ISCRIZIONI: 31/01/2013

DURATA COMPLESSIVA: 500 ore di cui 350 ore di formazione in aula e 150 ore di stage e tirocinio

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: Febbraio 2013 – Febbraio 2014

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI: Dal lunedì al venerdi orario 9.00 – 13.00/14.00 – 18.00

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: il corso è gratuito

SEDE DI SVOLGIMENTO: Asev - Via delle Fiascaie, 12 Empoli

 

OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA: Il progetto metterà l’allievo in grado di eseguire e controllare il processo di lavorazione che porta alla realizzazione del pane e della pizza, sia con lavorazioni manuali che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, nel rispetto delle norme igieniche.

CONTENUTI DIDATTICI:

  • Elementi di diritto e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • HACCP e igiene e sicurezza degli alimenti
  • Materie prime e agenti lievitanti
  • I macchinari e gli strumenti di lavorazione
  • Dosaggi  impasti
  • Lievitazione e cottura
  • Modulo per accesso al settore alimentare (40 ore)

 

VERIFICHE E CERTIFICAZIONE FINALI: Esame finale di certificazione delle Competenze con prova/e pratica/e e orale
Rilascio di Certificato di Competenze relativo alle seguenti ADA:
- Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno

- Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita

 

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI: Età superiore ai 18 anni e obbligo scolastico assolto – disoccupati inoccupati

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 12

 

EVENTUALE MODALITÀ DI RICONOSCIMENTO CREDITI IN INGRESSO: Saranno eventualmente riconosciuti crediti in ingresso per:

  • conoscenze acquisite nei percorsi di studio, dietro presentazione di certificazioni formali
esperienze professionali pregresse, tramite prova di accertamento (test scritto/prova pratica/colloquio)

 

EVENTUALI AGEVOLAZIONI PREVISTE PER LA PARTECIPAZIONE AL CORSO: Le donne iscritte e frequentanti il corso di formazione possono beneficiare di buoni servizio (voucher) per le spese di cura di minori fino a 6 anni, attribuiti dal Circondario Empolese Valdelsa

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

 

REFERENTE: Sara Cavoli - Valori Valentina

 

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI:

La selezione dei partecipanti avverrà tramite:
- Analisi curricula vitae, ed in particolare relativamente a percorsi di istruzione/formazione e/o esperienze di lavoro
- Test a domande chiuse a risposta multipla su tematiche di cultura generale
- Colloquio motivazionale


DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione
Curriculum vitae

 

MATERIALE DI COMUNICAZIONE:
Scarica il file pdf della brochure del corso

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro