Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > professionale

Finger Food
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti

Il corso di formazione è finanziato dall’Unione dei Comuni Circondario dell’Empolese Valdelsa (determinazione n.947 del 15 /10/2014) con le risorse del FSE nel quadro del P.O.R. Obiettivo 2 - 2007-2013

 

SCADENZA ISCRIZIONI: 19/01/2015

DURATA COMPLESSIVA: 220 ore di cui 154 in aula e 66 di stage

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: Gennaio 2015 – Giugno 2015

 

CALENDARIO SETTIMANALE: Dal Lunedi al venerdi orario 14-18

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: corso di formazione gratuito

SEDE DI SVOLGIMENTO: ASEV - Via delle Fiascaie, 12 Empoli | CO&SO - Via Barzino, Empoli

 

OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA: Il progetto prevede la realizzazione di un corso per la certificazione
di competenze della figura per Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle
materie prime e alla progettazione dei pasti. Nello specifico verranno formate persone che acquisiranno le conoscenze
necessarie per essere in grado di realizzare piccoli menù anche a base di Finger Food.
Il Finger Food è, letteralmente, il cibo che si consuma con le mani, ma negli anni si è assistito ad un'evoluzione
incredibile di queste ricette tanto che ormai sono dei veri e propri piatti... in formato mignon. Il finger food si presta
molto bene sia nelle occasioni informali che negli eventi importanti e offre la possibilità di proporre una maggiore
varietà nei piatti, creando così un menù versatile che incontra le preferenze di un pubblico eterogeneo. La presentazione
e l'attenzione per il dettaglio ne fanno delle piccole opere d'arte oltre che un facile modo di gustare buone e
varie ricette.
Il corso offre spunti creativi per proporre finger food particolarmente innovativi. Verranno trattate le tecniche di
preparazione delle varie specialità e le regole per una presentazione coreografrica d'effetto. Sarà inoltre riservata
attenzione anche al calcolo del food cost, per rendere il finger food un'opportunità di vendita che può riservare
un'ottima marginalità. Il corso di finger food fornirà le competenze per preparare gustosi aperitivi, antipasti, buffet,
piccoli brunch e snack e presentare, in modo divertente e colorato, un'offerta gastronomica innovativa che può
essere servita in qualsiasi struttura ristorativa (ristoranti, american bar, pub, ecc..)

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI: inattivi, inoccupati, disoccupati, lavoratori in CGIS e mobilità, che abbiano compiuto il 18° anno di età. Obbligo formativo assolto

 

VERIFICHE E CERTIFICAZIONI FINALI: Esame per il rilascio del Certificato di Competenze

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 12 - il 50% dei posti è riservato prioritariamente a donne

 

EVENTUALE MODALITÀ DI RICONOSCIMENTO CREDITI IN INGRESSO: E’ prevista la possibilità di riconoscimento di crediti in ingresso, previa richiesta dell'interessato e presentazione di certificazioni formali e attestazioni di esperienze professionali pregresse

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI:
I destinatari delle azioni formative saranno selezionati tramite le seguenti prove in ingresso:
- test scritto a risposta multipla chiusa di cultura generale
- colloquio motivazionale (per coloro che hanno superato le prove di cui sopra) volto a valutare le motivazioni e le potenzialità dei candidati circa gli obiettivi del corso

 

DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione
Curriculum vitae ed eventuali certificazioni su esperienze passate nello stesso settore

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro