Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > professionale

FOOD & TERRITORIO
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014 - 2020 - Decreto Dirigenziale n. 15086 del 29/09/2017 e n. 16383 del 02/11/2017 e rientra nell'ambito di Giovanisì
(www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani

 

SCADENZA ISCRIZIONI: 16/07/2018

DURATA COMPLESSIVA: 220 ore di cui 80 ore di stage, 140 ore di aula

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: settembre 2018 - gennaio 2019

 

CALENDARIO SETTIMANALE: dal lunedì al venerdì in orario 14.00 - 18.00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Corso gratuito

SEDE DI SVOLGIMENTO: ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli per le ore di aula - Asev S.p.a. Via Veronese, 10 Empoli per le ore di laboratorio

 

OBIETTIVI: Formare una professionalità in grado di lavorare nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi, mense o bar. Effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù. Sbocchi occupazionali: Può trovare impiego presso qualsiasi struttura ricettiva: mense di collettività, self-service, mense aziendali, piccoli ristoranti, punti di ristoro, agriturismi, etc.

 

DOCUMENTI RICHIESTI PER L'ISCRIZIONE:
Domanda di Partecipazione su format regionale scaricabile dal sito dell’Agenzia (www.asev.it) Copia documento d’identità in corso di validità Scheda anagrafica rilasciata dal CPI Copia del titolo di studio o autocertificazione Curriculum vitae redatto in formato europeo Per i cittadini non comunitari: Dichiarazione di valore e di efficacia del titolo di studio e permesso di soggiorno

MODALITÀ DI ACCERTAMENTO REQUISITI MINIMI:

I candidati stranieri dovranno presentarsi il giorno 24/07/2018 ore 09.00 presso ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli – CAP 50053 per l’accertamento della  conoscenza Lingua Italiana livello B1. La  mancata presentazione sarà ritenuta come rinuncia al corso.

 

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI:

Maggiorenni Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa.

 

PROVE FINALI E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO: Durante il percorso sono previste delle verifiche di apprendimento finalizzate ad accertare l’effettivo raggiungimento degli obiettivi formativi; le verifiche contribuiranno a determinare la valutazione di ammissione all’esame finale che sarà composto da prove tecnico pratiche e da un colloquio. Per l’ammissione all’esame finale è necessaria la frequenza di almeno il 70% delle ore previste di cui almeno il 50% delle ore di stage.

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 12 allievi

 

CERTIFICAZIONE FINALE:

Certificazione delle Competenze per le ADA 1696 “Predisposizione di menù semplici” e 1710 “Preparazione piatti” relative alla figura regionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento materie prime e alla preparazione dei pasti” (a seguito di superamento dell’esame finale in riferimento a ciascuna delle ADA/UC suddette).
È previsto il rilascio di dichiarazione degli apprendimenti in caso di non superamento dell’esame finale o in caso di interruzione del percorso formativo.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

Referente:
Valentina Valori - v.valori@asev.it


MODALITÀ D'ISCRIZIONE: Le domande redatte su apposito modulo, scaricato dal sito www.asev.it o reperibile direttamente presso ASEV via Delle Fiascaie 12 Empoli FI.

 

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI:

Qualora, al termine delle procedure di accertamento dei requisiti in ingresso al percorso formativo, il numero dei candidati ammissibili sia superiore ai posti disponibili sarà effettuata una selezione mediante: colloquio individuale, integrato da un test di ingresso per ciascuna unità formativa, al fine di accertare le competenze dei candidati valutazione del curriculum vitae.
L’eventuale selezione si terrà il giorno 24/07/2018 alle ore 09.30 presso ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli. I candidati dovranno presentarsi muniti di un valido documento di identità. La mancata presentazione sarà ritenuta come rinuncia al corso. La graduatoria finale sarà redatta secondo i seguenti criteri in ordine di priorità: 1. Riserva di posti candidati donne (50% dei posti – 6 posti); 2. Maggior punteggio ottenuto nelle prove di selezione. A parità di punteggio sarà data la precedenza:
1. Priorità per soggetti svantaggiati con disabilità non preclusiva per lo svolgimento delle competenze in uscita;
2. Priorità di accesso alle donne;
Se non ci saranno candidature di cui ai punti 1 e 2, verrà data priorità al soggetto anagraficamente più giovane.
La graduatoria sarà esposta il giorno 25/07/2018 presso ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli e pubblicata sul sito www.asev.it


DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione

  • Curriculum Vitae;
  • Copia documento d’identità in corso di validità;
  • Dichiarazione di disoccupazione/inoccupazione rilasciata dal Centro Per l’Impiego
    oppure, per gli inattivi, autocerticazione attestante l’assenza di un contratto di lavoro e iscrizione a corsi di studi/formazione
  • Solo per i cittadini non comunitari sono necessari: la Dichiarazione di valore e di ecacia del titolo di studi e Il Permesso di soggiorno in corso di validità


Le iscrizioni saranno aperte dal 14/05/2018 al 16/07/2018


I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni

 

 

 

 







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro - Codice Univoco M5UXCR1