Programma
PROGRAMMA DELLE VARIE UNITÀ FORMATIVE
I^ unità formativa di base
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
III^ unità formativa di base
a) conservazione alimenti;
b) approvvigionamento materie prime;
c) pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) igiene personale.
IV ^unità formativa ( riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti)
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
I corsi si articolano in unità formative della durata minima di 4 ore.
Certificazione finale: Attestato di frequenza. Occorre frequentare il 90% delle ore di lezione previste.
Ente organizzatore: ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Numero Allievi
Il corso prevede un massimo di 25 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Caratteristiche
- Settore Corsi e Servizi agli enti locali
- Scadenza iscrizioni 09/01/2014
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Periodo
dal 14/01/2014
al 23/01/2014 - Posti disponibili 25
Durata del corso
- Ore 12 ore
Destinatari
- Il corso è destinato principalmente a titolari/responsabili/addetti attuali e futuri di enti/uffici operanti nel settore alimentare.
Docenti
- Dott.ssa Beatrice Bernabei - Tecnico della Gestione della Sicurezza Alimentare
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta Alessandra Surace all'indirizzo a.surace@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerà dal 14/01/2014 al 23/01/2014
A seconda delle mansioni svolte all’interno dell’ente (Addetto di attività semplice o complessa) si dovranno frequentare differenti unità formative così come indicato qui di seguito indicato:TIPOLOGIA CORSO |
IU.F.14/01/2014ore14.30-18.30 |
IIIU.F.16/01/2014ore14.30-18.30 |
IVU.F.23/01/2014ore14.30-18.30 |
Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione (esempio: somministrazione e commercio di alimenti) |
X |
X |
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Corso per Addetti con mansione alimentare complessa (esempio: produzione,manipolazione e preparazione di alimenti) |
X |
X |
X |
Coloro che devono ottemperare all’aggiornamento obbligatorio (a cadenza quinquennale) possono frequentare i seguenti corsi/moduli a seconda delle mansioni svolte:
• Aggiornamento per Titolari/Responsabili attività semplici e complesse III° e IV° unità formativa (8 ore);
• Aggiornamento per Addetto alle attività alimentari semplici e complesse III° unità formativa (4 ore);
- I^ unità formativa: 14 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
- III^ unità formativa: 16 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
- IV ^unità formativa: 23 gennaio 2014 ore 14.30-18.30
Sede di svolgimento
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ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041