Obiettivi
Formare una professionalità in grado di lavorare nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi, mense o bar. Effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù. Sbocchi occupazionali: Può trovare impiego presso qualsiasi struttura ricettiva: mense di collettività, self-service, mense aziendali, piccoli ristoranti, punti di ristoro, agriturismi, etc.
Programma
dal lunedì al venerdì in orario 14.00 – 18.00
Verifica finale
Durante il percorso sono previste delle verifiche di apprendimento finalizzate ad accertare l’effettivo raggiungimento degli obiettivi formativi; le verifiche contribuiranno a determinare la valutazione di ammissione all’esame finale che sarà composto da prove tecnico pratiche e da un colloquio. Per l’ammissione all’esame finale è necessaria la frequenza di almeno il 70% delle ore previste di cui almeno il 50% delle ore di stage.
Requisiti d'accesso
Maggiorenni. Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente. Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti. Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1. Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa.
Certificazione finale: Certificazione delle Competenze per le ADA 1696 “Predisposizione di menù semplici” e 1710 “Preparazione piatti” relative alla figura regionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento materie prime e alla preparazione dei pasti” (a seguito di superamento dell’esame finale in riferimento a ciascuna delle ADA/UC suddette). È previsto il rilascio di dichiarazione degli apprendimenti in caso di non superamento dell’esame finale o in caso di interruzione del percorso formativo.
Numero Allievi
Il corso prevede un massimo di 12 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Caratteristiche
- Settore Formazione professionale
- Scadenza iscrizioni 16/07/2018
-
Periodo
dal 01/09/2018
al 01/01/2019 - Posti disponibili 12
Durata del corso
- Ore 220 ore
- In aula 140 ore
- Stage 80 ore
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta asev all'indirizzo m.gonnelli@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerà dal 01/09/2018 al 01/01/2019
dal lunedì al venerdì in orario 14.00 – 18.00
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041