Obiettivi
Imparare a cucinare nella semplicità di un ambiente accogliente, rilassarsi a sviluppare le ricette con metodi semplici e attraverso l’utilizzo delle proprie mani e della propria creatività .
Un modo piacevole di apprendere in una situazione alternativa al moderno aperitivo e contro corrente rispetto alla competizione dei cooking show
Programma
5 incontri da 3 ore ciascuno, con i seguenti argomenti
1 – La Panificazione: pane, focacce e pizze con varie tipologie di farine e  lieviti
2 – La Pasta fresca: tagliatelle, ravioli, gnudi caserecci ed abbinamento condimenti
3 – La Carne: drogature arrosti, marinatura selvaggina
4 – I Dolci: torte, biscotti, semifreddi
5 – Riciclare è meglio che buttare! Creazione di piatti sfiziosi con “quello che c’è”
Tutti i materiali saranno forniti dall’organizzazione ed al termine di ogni lezione i partecipanti si siederanno a tavola a degustare i piatti realizzati
Certificazione finale: Attestato di frequenza
Numero Allievi
Il corso prevede un massimo di 10 partecipanti.
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Caratteristiche
- Settore
- Scadenza iscrizioni 14/12/2015
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Periodo
dal 09/12/2015
al 27/01/2016 - Posti disponibili 6
Durata del corso
- Ore 15
Destinatari
- Il corso è rivolto a tutti coloro che per passione o per svago intendono svolgere un corso di cucina fuori dagli schemi delle moderne metodologie e che vogliono riscoprire l’amore per le tecniche della tradizione, senza dover ricorrere a prodotti raffinati o chimicamente modificati
Iscrizione
Le iscrizioni per questo evento risultano chiuse.
Per maggiori dettagli sul corso contatta Valentina Sieni all'indirizzo v.sieni@asev.it
Date di svolgimento
Il corso si svolgerĂ dal 09/12/2015 al 27/01/2016
16 dicembre 2015
13, 20 e 27 gennaio 2016
3 febbraio 2016
Mercoledì in orario 19.00 – 22.00
Sede di svolgimento
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Laboratorio di cucina
Via Veronese 10 - Empoli