Programma
UF 1 – Rischi e pericoli alimentari. Igiene e prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti:  Igiene personale: procedure di controllo comportamentale; Igiene Ambientale: principi di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature e controllo infestanti; Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con riferimento a diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari, i rischi fisici (es soffocamento), malattie a trasmissione alimentare e gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti; Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti e tecniche di conservazione.
UF 2 – Obblighi e responsabilitĂ dell’Operatore nel sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentare: Obblighi e responsabilitĂ civili e penali dell’OSA/OSM/OE: quadro normativo comunitario, nazionale, regionale; Collaborazione ed assistenza durante i controlli ufficiali; Obblighi e responsabilitĂ in corso di allerte alimentari; Principi del sistema aziendale di gestione della sicurezza alimentare basato sull’HACCP, valutazione dell’appropriatezza e verifiche del piano; L’addestramento aziendale del personale: un appropriato strumento per garantire la sicurezza del prodotto alimentare.
Certificazione finale: Attestato di frequenza
I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni
Caratteristiche
- Settore Corsi a pagamento
- Corso al momento non in programmazione
-
Periodo
dal 24/09/2024
al 26/09/2024
Durata del corso
- Ore 8
Destinatari
- Responsabili
Sede di svolgimento
-
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Via delle Fiascaie, 12
50053 Empoli (FI)Tel. +39 0571 76650
Fax. +39 0571 725041