Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > professionale

Formazione per il Business plan settore food
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

La Regione Toscana e l’agenzia formativa PEGASO NETWORK (CODICE accreditamento FI0540), capola di ATS con Itinera Formazione (CODICE accreditamento LI0465), PIN scrl (CODICE accreditamento PO0439), Qualitas Forum Srl (CODICE accreditamento FI0258), ASEV (CODICE accreditamento FI 0035), SOPHIA scarl (CODICE accreditamento PO0375) Centro Creativo Casentino Onlus AR0986 e Oasi Dynamo Soc. Agr. srl in attuazione del Decreto Dirigenziale n. 15086 del 29/09/2017 e n. 16383 del 02/11/2017, informano che nell’ambito del progetto di formazione strategica “T’AMA - Tailor Made” col Codice Progetto 189354, sarà attivato il seguente corso AZIONE 3_2 codice progetto189356.

 

SCADENZA ISCRIZIONI: 08/02/2019 ore 13.00

DURATA COMPLESSIVA: 76 ore

- 20 ore di Aula per Formazione per il Business Plan settore food
- 46 ore Attività di gruppo dall'accesso al credito al supporto alla startup settore food
- 10 ore individuali per Attività personalizzata settore fo

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO: 18/02/2019 – 30/04/2019


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: corso gratuito

SEDI DI SVOLGIMENTO: ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 - Empoli (Aula didattica)

 

OBIETTIVI: - Formazione per il Business Plan settore food – 20 ore
L'attività di formazione per il business plan si propone di far acquisire conoscenze e capacità che permettono di acquisire familiarità con il ruolo e il comportamento imprenditoriale e a maturare competenze per l'avvio di una
piccola impresa o di un'attività di lavoro autonomo. L'attività formativa è un momento propedeutico, dal punto temporale rispetto alle attività di accompagnamento.
Obiettivi generali dell'attività sono:
• fornire ai partecipanti, attraverso attività di aula e applicative, competenze e capacità per l'avvio di un'impresa o di un'attività di lavoro autonomo nel settore
• presentare le conoscenze e le capacità connesse al “fare impresa" nell'ambito del turismo e soprattutto della promozione
• orientare al ruolo imprenditoriale mediante la socializzazione di modelli positivi
• sviluppare e condividere la conoscenza dello scenario socio-economico attuale
• far maturare nei singoli partecipanti la consapevolezza dei punti di forza del loro progetto e delle proprie capacità di gestione autonoma
- Attività personalizzata settore food – 10 ore ad allievo
Consisterà nel supportare gli allievi nell'elaborazione del Business Plan, facendo passare dall'idea all'impresa

- Attività di gruppo dall'accesso al credito al supporto alla start-up food – 46 ore
Gli obbiettivi dell'azione sono:
1) permettere alle neo-imprese d'accedere al credito;
2) supportare i neo-imprenditori nel percorso di creazione d'impresa;
3) alimentare le potenzialità dell'impresa per aiutarla a sopravvivere e
crescere nella fase in cui sono maggiormente vulnerabili, quella di
start-up (0-6 mesi). In particolare permetteremo all'imprenditore di
acquisire:
a) uno stile di gestione pratico volto alla scalabilità e alla sostenibilità;
b) capacità di autovalutazione;
c) maggiori contatti con imprese del territorio;
d) l'opportunità di partecipare a bandi di nanziamento

REQUISITI DI ACCESSO DEI PARTECIPANTI: Maggiorenni oltre 30 anni

Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego di appartenenza ai sensi della normativa vigente.

Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti.
Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità.

 

REQUISITI DI INGRESSO SUPPLEMENTARI RITENUTI OPPORTUNI
Esperienza di due anni nel settore di riferimento.
Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1.

 

PROVE FINALI E MODALITA’ DI SVOLGIMENTO
Durante il percorso sono previste delle veriche di apprendimento finalizzate
ad accertare l’effettivo raggiungimento degli obiettivi formativi.

 

VERIFICHE E CERTIFICAZIONI FINALI: Attestato di frequenza
L’attestato di frequenza verrà rilasciato con la frequenza di almeno il 70% delle
ore previste e la redazione del Business Plan.

 

NOTE: Il corso è interamente gratuito in quanto nanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014 - 2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto
della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.

 

CONTENUTI DIDATTICI:

- 20 ore di Aula per Formazione per il Business Plan settore food
- 46 ore Attività di gruppo dall'accesso al credito al supporto alla startup settore food
- 10 ore individuali per Attività personalizzata settore food

 

NUMERO DI PARTECIPANTI PREVISTO: 6 partecipanti. Riserva di posti candidati donne: 55% immigrati 20%

 

EVENTUALE MODALITA' DI RICONOSCIMENTO CREDITI IN INGRESSO:

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
ASEV - Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
dal Lun. al Gio. 9.00 - 18.30 / Ven. 9.00 - 18.00
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041

Referenti: Valentina Valori - v.valori@asev.it oppure Ilaria Vignozzi - i.vignozzi@asev.it

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE: Le domande potranno essere consegnate entro il 08/02/2019 (entro le ore 13:00): a mano presso ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli – CAP 50053 (LUN – VEN 9,00– 18,00) oppure tramite Raccomandata A/R agli indirizzi sopra indicati. Il soggetto che invia la domanda per posta è responsabile del suo arrivo all’Agenzia formativa entro la scadenza sopra indicata. Non fa fede il timbro postale.

 

MODALITÀ DI SELEZIONE DEGLI ISCRITTI: Qualora, al termine delle procedure di accertamento dei requisiti in ingresso al percorso formativo, il numero dei candidati ammissibili sia superiore ai posti disponibili sarà eettuata una selezione mediante:
- colloquio individuale,
- valutazione del curriculum vitae.

 

L’eventuale selezione si terrà il giorno 11/02/2019 alle ore 09.30 presso ASEV S.p.a. Via delle Fiascaie, 12 Empoli – CAP 50053
I candidati dovranno presentarsi muniti di un valido documento di identità. La mancata presentazione sarà ritenuta come rinuncia al corso. La graduatoria nale sarà redatta secondo i seguenti criteri in ordine di priorità:
1. Riserva di posti candidati donne (55% dei posti);
2. Maggior punteggio ottenuto nelle prove di selezione.
A parità di punteggio sarà data la precedenza:
1.Priorità di accesso alle donne e cittadini non comunitari


DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione

  • Copia documento d’identità in corso di validità
  • Scheda anagraca rilasciata dal CPI
  • Curriculum vitae redatto in formato europeo

 

MATERIALI DI COMUNICAZIONE

Scarica il flyer del corso

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro - Codice Univoco M5UXCR1