Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa
Iscriviti alla nostra Newsletter
    
back > formazione > altri corsi > safety

HACCP - Formazione per alimentaristi
Iniziative in evidenza
FORMAZIONE

HACCP
8 - 16 ore - orario 9.00-13.00
Attestato di frequenza
In programmazione
FORMAZIONE

Addetto antincendio basso/medio rischio
4/8 ore in orario 14.30 - 18.30
Attestato di frequenza
FORMAZIONE

Inglese livello A2

50 ore in orario 13.30 - 15.30
Attestato di frequenza
Attestato di frequenza

Formazione obbligatoria per Alimentaristi ai sensi di Reg. (CE) n° 852/2004; Reg. (CE) n° 53/2004; Legge R.T. 12/05/03 n° 24; Delibera G.R.T. n° 559 21/07/08

 

DURATA CORSO: 8/12/16 ore

 

A CHI È DIRETTO: Il corso, conforme ai requisiti del Regolamento del Parlamento Europeo n 852 del 29/04/04 della L.24/03 e delle delibere regionali ed è destinato principalmente a titolari/responsabili/addetti attuali e futuri di aziende ed enti operanti nel settore alimentare.

Formazione completa e aggiornamento quinquennale.

 

I corsi hanno una durata diversa a seconda del ruolo che il partecipante ricopre nell’ambito del proprio lavoro:

Corso per titolari/responsabili di attività alimentari complesse
n° ore: 16 - vai alla pagina del corso

 

Corso per titolari/responsabili di attività alimentari semplici
n° ore: 12 - vai alla pagina del corso

 

Corso per addetti di attività alimentari complesse
n° ore: 12 ore - vai alla pagina del corso

 

Corso per addetti di attività alimentari semplici
n° ore: 8 ore - vai alla pagina del corso

SEDI DI SVOLGIMENTO:
Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa - Via delle Fiascaie, 12 - Empoli

 

PERCHÉ PARTECIPARE: Per acquisire una generale conoscenza sui principi di igiene alimentare, per conoscere il quadro normativo di riferimento, ed in particolare i propri obblighi e responsabilità, per saper individuare i punti critici di rischio del proprio ciclo di lavoro e gli specifici fattori di rischio, nonché i punti critici di controllo utilizzando la metodologia dell’Haccp.

TEMI TRATTATI:
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi del sistema Haccp, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare, conservazione alimenti, approvvigionamento materie prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale, individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole, tipologie di attività, le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo, identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, le procedure di controllo delocalizzate e la GMP.

DOCENTI: La docenza dei corsi è affidata a personale qualificato così come previsto dalla normativa di riferimento

 

TITOLO RILASCIATO: Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Frequenza

INFORMAZIONI & ISCRIZIONI:
Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa - dal Lun. al Ven. 9.00 - 14.00 / 14.30 - 18.45
Via delle Fiascaie, 12 - tel.: 0571 76650 fax: 0571 725041
e-mail: v.sieni@asev.it

 

DOCUMENTI PER L’ISCRIZIONE:
Domanda d'iscrizione

 

Informazioni generali sui corsi
É prevista la distribuzione di materiale didattico.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
I corsi si svolgeranno presso la sede dell’ASEV, via delle fiascaie,12 – Empoli (FI).
L’eventuale utilizzo di altre sedi verrà tempestivamente comunicato.


Possibilità di finanziamenti a fondo perduto per la formazione (voucher)
É possibile richiedere voucher per la partecipazione ai corsi a seguito della pubblicazione di bandi da parte di Regione/Provincia/Circondario.
L’ASEV garantisce il servizio di presentazione della domanda all’Ente finanziatore.

 

I dati relativi all'organizzazione del Corso possono subire variazioni







© Agenzia per lo Sviluppo Empolese Valdelsa Spa - Tel. 0571 76650 Fax 0571 725041 - Via delle Fiascaie, 12 - 50053 Empoli (FI)
Ufficio Registro Imprese di Firenze, P.IVA e C.F. 05181410480 - R.E.A. 526891 - Cap. Soc. I. V. 250.000,00 euro